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MACCHERONCINI AL CAVOLFIORE

Scritto da Alessandra Grifoni

On 30/11/2020

Cadono le foglie e i super mercati si riempiono di cavoli…

Ecco una ricetta semplice con il cavolfiore per un primo saziante e poco noioso, adatta anche a chi segue un regime alimentare specifico.

Per chi non può mangiare glutine: la pasta può essere sostituita con pasta di grano saraceno o di legumi.

INGREDIENTI per 3 persone (circa e dipende!)

250 g maccheroncini
400 g Cavolfiore
1 Cipollotto
Capperi
scorza grattugiata di mezzo limone (limoni con buccia edibile mi raccomando!)
mezzo cucchiaino peperoncino secco tritato
2 cucchiai olio d’oliva extravergine
Brodo vegetale
Salepepe

ISTRUZIONI

1. Dissalate i capperi, quindi tritateli.

2. Tritate anche il cipollotto, e grossolanamente, anche il cavolfiore.

3. Trasferite capperi, cipollotto e cavolfiore in una padella con un mestolo di brodo e lasciate cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se dovesse asciugare troppo. Il cavolfiore dovrà disfarsi formando una salsa.

4. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente direttamente nella padella con il cavolfiore sul fuoco, quindi unite la scorza di limone, il peperoncino e l’olio.

5. Fate saltare brevemente, salate, pepate

Dal sito di cucina naturale🙂

Di Alessandra Grifoni

Cresciuta in una famiglia molto attenta alla qualità del cibo e al benessere fisico, da sempre coltivo un interesse per la nutrizione. Il concetto di prevenzione e l’importanza di preservare la propria salute sono diventati da subito pilastri del mio modo di vivere. Ad oggi sono iscritta all’albo professionale dei Biologi e lavoro come Biologa nutrizionista a Firenze, in qualità di libero professionista.

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